Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Главная Новости

РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА / 3 МЕСЯЦА

Опубликовано: 09.04.2017

видео РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА / 3 МЕСЯЦА

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЁНОК В 4 МЕСЯЦА/ РАЗВИТИЕ

Для 3 месяца типично резвое физическое и нервно-психическое развитие малыша. Практически раз в день вас ждут приятные «анонсы». Во-1-х, изменяется поведение малыша, оно становится более осознанным. Его реакции на зрительные, слуховые и осязательные чувства перестают быть подсознательными.



В периоды бодрствования малыш огромную часть времени активен и проявляет энтузиазм к наружному миру. Он пристально прислушивается к звукам и исследует комнату в поиске новых зрительных образов. При виде какого-нибудь нового объекта ребенок радуется и задерживает на нем взор. С особенным наслаждением малыш рассматривает собственные ручки и обучается при всем этом держать их в поле зрения.


Развитие ребенка в 2 месяца

В ваших дискуссиях кроха уже не просто собеседник, сейчас он знает, как сказать о том, что пора сделать паузу. Вы замечаете и другое принципиальное изменение в поведении собственного малыша – он стал почаще улыбаться. Сейчас он радуется не только лишь при виде знакомых лиц – достойные внимания предметы и звуки также вызывают у него ухмылку.

 

Игрушки над детской кроватью

В три месяца ребенок стремится как можно больше использовать свои физические способности, потому ему в особенности нравится ударять руками и ногами по различным предметам. Прикрепите к детской кровати подвеску с различными игрушками (либо просто используйте для этой цели веревочку). Идеальнее всего взять игрушки, которые после удара по ним начинают звенеть либо качаться и крутиться. Устройте малыша так, чтоб он мог достать до их поначалу руками, а потом ногами. Если прикрепить к подвеске пластмассовый кружок с нарисованным на нем лицом, это сделает игру еще больше смешной.

Берите малыша на прогулку: Когда вы выходите на улицу совместно с малышом, это красивая возможность переменить обстановку и вам и для него. Положите малыша под дерево. Ему понравится слушать шелест листьев и следить за игрой света и тени, возникающей при дуновении ветра. Малыш будет смотреть за полетом птиц, также прислушиваться к шуму автомобилей и самолетов.

Говорите с ребенком: Продолжайте говорить с ребенком, используя всякую возможность. Пытайтесь при всем этом изменять интонации, гласить звучным и тихим голосом, стремительно и медлительно, смеясь либо, напротив, успокаивая малыша. Когда наступит его очередь «гласить», подождите, пока он окончит «фразу» и потом повторите то, что он «произнес». Чем почаще вы будете говорить с ребенком, тем больше он будет «гулить». Пытайтесь именовать его по имени. Напевая песенку либо читая стишок, подменяйте слова «детка, крошка» именованием малыша.

Делаем открытия

Наблюдение за домашними питомцами: Дайте малышу возможность понаблюдать за кем-нибудь из домашних животных. В особенности любопытно глядеть на собак, кошек и птичек.

Новые перспективы: Возьмите малыша на руки, поднимите ввысь и опустите, так чтоб он мог разглядеть ваше лицо.

Повесьте в манеже бусы: Манеж – красивое место для трехмесячного малыша. Тут довольно места для того, чтоб он мог двигаться и переворачиваться и чтоб можно было положить игрушки рядом с ним. Натяните в манеже бечевку с катушками. Малышу понравится слушать, как они стучат друг о друга, когда он задевает их ножками. (Если у вас нет манежа, бусы из катушек можно повесить меж 2-ух стульев.)

Познакомьте малыша с ритмичной музыкой: Ребенку нравится слушать музыку, в особенности ритмичную. Дайте ему слушать мелодию, где есть точный ритм. Попытайтесь хлопать ладошками в такт музыке, либо делайте это при помощи древесных ложек, бубна либо 2-ух прищепок для белья. Слушайте музыку резвую и неспешную, звучную и тихую. Через некое время малыш научится замечать конфигурации в темпе.

Гул колокольчика: Наденьте малышу на запястье манжету с аккуратненько пришитым колокольчиком. Осторожно потрясите рукою малыша, чтоб он поглядел на нее и увидел колокольчик. Потом наденьте эту манжету на другую руку и опять потрясите, сейчас малость посильнее. Это упражнение поможет малышу лучше выяснить части собственного тела и развить координацию глаз и рук.

Упражнения для ног: Поднимите ножки малыша ввысь, а потом опустите, сразу приговаривая:
Хоп, хоп, Хлоп, хлоп.

Вверх-вниз: Возьмите малыша за руки и осторожно потяните на себя, так чтоб он приподнял туловище, потом заботливо положите вспять. Вот песенка, которую можно напевать во время этого упражнения:
Вот малышка мой садится,
Вот малышка мой ложится.
Глядит он па погремушку
Как качаются игрушки.
Эта игра крепит мускулы животика малыша и сразу дает ему возможность заного узреть окружающий мир.

Плыви, плыви, малыш: Положите малыша для себя на колени. Поддерживая его спинку и голову, напевайте какую-нибудь песенку. Тихонько качайте малыша взад и вперед.

Подталкивайте ступни малыша: Положите малыша на животик на твердую поверхность. Встаньте сзади и приложите свои ладошки к ступням малыша. Ему будет комфортно ползти вперед, отталкиваясь ногами от ваших рук. Такое упражнение поможет ребенку научиться ползать без помощи других.

Колобок: В период меж третьим и четвертым месяцем жизни большая часть малышей начинают переворачиваться. Поначалу они обычно перекатываются с животика на спину, потом со спины на бок и, в конце концов, со спины на животик. Помогите малышу развить эти новые для него способности. Положите руку под его плечи и осторожно покачайте его из стороны в сторону. Когда он лежит на боку, покачивая его, немного подтолкните, и пусть он попробует сам перевернуться.

Покачивайте малыша в темпе развеселой песенки – подойдет неважно какая мелодия. В этом возрасте некие дети пробуждаются ночкой из-за того, что, перевернувшись во сне, не могут без помощи других возвратиться в прежнее положение. Если вы поможете ребенку научиться переворачиваться, это позволит ему легче управляться с трудностями.

Время одевания

Голыш: Временами позволяйте ребенку побыть нагишом. Положите его на клеенку либо на другую моющуюся поверхность во избежание всяких неожиданностей. Без одежки малыш лучше чувствует свое тело. В это время отлично сделать ему легкий массаж.

Упражнения после ванны: Одевая малыша, попытайтесь сделать несколько упражнений. При всем этом пойте ему какую-нибудь песенку.

Как говорят животные: Изобразите ребенку шепотом, как «молвят» различные животные: как мычит скотина, лает собака, мяукает кошка, пищит мышка и т. д. Он начнет прислушиваться к этим необыкновенным звукам, улыбнется и, может быть, даже расхохочется.

Время отдыха

Мыльные пузыри: Покажите ребенку мыльные пузыри. Используйте для этого специальную жидкость и соломинку. Малыш с наслаждением будет следить за тем, как они медлительно парят в воздухе.

Телефонный разговор: Во время телефонного разговора возьмите малыша на руки и смотрите на него. Малышу понравится глядеть на вас и слушать – он даже поразмыслит, что вы гласите с ним!

«Тик-так» тикают часы: Поставьте часы рядом с ребенком, и пусть он услышит их тиканье. Это познакомит малыша с чувством ритма и, может быть, поможет заснуть.