Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

"Карьера" N 11, Ноябрь 1999

Опубликовано: 02.09.2018

видео

В Орле обсуждают инцидент с Денисом Бойцовым
Большая перемена

    Алла ХРАБРЫХ    

Карьера в спортивном темпе     Кто получает самый большой кайф от работы? Фитнес-инструкторы. Научно доказано, что при занятиях аэробикой в организме выделяется особое вещество - эндорфин, фермент радости. Недаром тренеры спортклубов в один голос заявляют, что аэробика для них как наркотик.

    Карьера всех фитнес-инструкторов начиналась примерно одинаково: все они однажды "заболели" аэробикой. Сначала занимались, что называется, "для себя". Постепенно хобби становилось профессией.


Наедине со всеми - Гость Николай Цискаридзе. Выпуск от 27.04.2017

    Еще лет пять назад вакансии в фитнес-клубах заполнялись исключительно фанатиками-любителями. Среди них встречались и профессиональные спортсмены, но профи в области фитнеса не было. Понятно почему: официально такой специальности не существует и поныне. Специальных программ подготовки и обучения инструкторов тогда не было. Учились друг у друга, по привезенным из-за рубежа видеокассетам.

    Первые семинары для инструкторов по аэробике для россиян устроила компания Reebok. Несмотря на то, что семинары были бесплатными, никакого альтруизма тут не наблюдалось: завалить отечественный рынок качественными спорттоварами можно было, только приохотив аборигенов к здоровому образу жизни и к фитнесу в частности. Все классические программы, известные нынче любому инструктору, такие как "степ Рибок", "Рибок сайкл", "Рибок слайд", были разработаны в Университете Reebok, научно-исследовательской базе компании.

     Марианна Масленникова, управляющая сети спортивных клубов компании "Планета Фитнес":

rss