Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Лионель Месси меняет амплуа?

Опубликовано: 30.07.2016

Недавно стало известно, что скандальный футболист Лионель Месси решил заняться ресторанным бизнесом. Первое заведение в столице Каталонии Барселоне под названием "Bellavista del Jardin del Norte", выполненное в деревенском стиле с национальным колоритом, уже распахнуло двери перед своими посетителями. Примечательно, что ресторан является только лишь частью огромного комплекса, включающего в себя сад для отдыха, церковь, парикмахерскую и магазины.

По словам самого Месси, бизнесом он собирается заниматься вместе со своим старшим братом Родриго, однако пока что уходить из футбола 29-летний форвард сборной Аргентины и "Барселоны" пока не собирается. После поражения в Кубке Америки Месси объявил о решении завершить свою карьеру в сборной Аргентины, однако позднее по просьбе Диего Марадонны и Маурисио Макри (действующий президент Аргентины) изменил свое решение.

Напомним: 27 июня в Ист-Ратерфорде состоялся финал Кубка Америки 2016, где между собой сошлись одни из лучших сборных мира - Аргентина и Чили. Ни основное, ни дополнительное время не определили финалиста и только лишь в серии пенальти сборная Чили вырвала победу со счетом 4:0. Первым от Аргентины пенальти бил Месси, и он же вместе с вратарем Билья единственные, кто промахнулись.

О своем решении заняться ресторанным бизнесом Месси сообщал еще в марте этого года. Тогда общественности был представлен проект ресторанного комплекса, построенного по образу миниатюрного города, где будет все, начиная от мест для уютного отдыха, заканчивая клубами для дискотеки и собственно рестораном. Сам ресторан имеет несколько залов, в каждом из которых будут подаваться блюда определенной кухни. В качестве поваров Месси пригласил специалистов, награжденных звездами Мишлен.

Интересен и другой факт - юрисдикция, где решил обосноваться аргентинский футболист. Ведь только в начале июля Месси вместе с отцом получил условный тюремный срок 21 месяц за уклонение от налогов и штраф в 2 млн евро.

Впрочем, Месси - не единственный человек, который совмещает бизнес одновременно с основной карьерой. Так, например, в начале этого года был опубликован список отелей, чьими собственниками являются мировые звезды. Среди их владельцев можно встретить такие фамилии, как Энди Маррей (теннисист), актеры Роберт де Ниро и Хью Джекман, режиссер Френсис Форд Коппола.