Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Символическая сборная, отказавшаяся от игры в национальной сборной

Опубликовано: 25.08.2016

После неудачного пенальти в финале Кубка Америки Месси заявил о завершении своей карьеры в сборной Аргентины, впрочем, потом передумал. И мы решили составить список тех футболистов, которые в этом году после двух соревнований мирового уровня все же решили попрощаться с карьерой в сборной, составив символическую команду.

Игроки, которых мы больше не увидим в составе сборных

1. Вратарь "Арсенала" Питер Чех является лидером сборной Чехии по количеству сыгранных матчей - 124, начиная с 2002 года. За это время он пропустил 115 голов, что сравнительно немного. "Танкист" (прозвище за оригинальный внешний вид) уходит добровольно в силу возраста.

2. Справа в обороне Филипп Лам, уже бывший капитан сборной Германии, капитан "Баварии". Сыграл за сборную 113 игр и ушел из неё сразу после победы сборной на ЧМ-2014 на пике своих побед.

3. В левой обороне Кристиан Фукс, который сейчас играет за австрийский "Лестер". После неудачной игры сборной Австрии в отборочном туре Евро-2016 объявил о завершении карьеры в команде.

4. В центре обороны сразу два звездных игрока: Мертезакер и Терри. Мертезакер, ныне защитник "Арсенала", сыграл за сборную Германии 104 матча и так же, как и Лам, предпочел завершение выступления за сборную на пике славы - после ЧМ-2014. Терри - капитан "Челси", экс-капитан сборной Англии сыграл в её составе 78 матчей и ушел в 2012-м году после серии разбирательств с Футбольной Ассоциацией.

5.Лучшая тройка хавбеков:

• Хаби Алонсо. Полузащитник "Баварии" прошел со сборной Испании 114 матчей как раз в те года, когда сборная побеждала чуть ли не на каждом футбольном соревновании. Еще до начала ЧМ-2014 он сообщил о завершении международной карьеры по собственному желанию;

• Рибери. Еще один полузащитник "Баварии", провел за сборную 81 матч и закончил карьеру из-за множества травм, поставивших на его участии в сборной крест;

• Швайншайгер. Полузащитник "МЮ", экс-капитан сборной Германии ушел после своего неудачного выступления в полуфинале с Францией на Евро-2016.

6. Нападающие:

• Ибрагимович. Нападающий "МЮ", сыграл за Швецию 116 матчей, однако после полного провала сборной на Евро-2016 предпочел сосредоточиться на клубной игре;

• Дрогба. Сыграл за сборную Кот-д’Ивуара 104 матча, из-за возрастной категории завершил международную карьеру в 2014-м году;

• Месси. Легендарный футболист пока еще не уверен, продолжит ли игру за Аргентину, но в этой сборной он будет достойным её дополнением.

Интересная могла бы получиться сборная, учитывая, что все игроки продолжили карьеру в ведущих европейских футбольных клубах. Будем следить за их достижениями уже в клубных соревнованиях!