Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

"Порту" не оставляет "Роме" ни единого шанса

Опубликовано: 25.08.2016

• 23 августа состоялся ответный матч в рамках "Плей-оффа" в Лиге Чемпионов между испанским "Порту" и итальянской "Ромой". Игра закончилась с разгромным счетом 3:0 в пользу испанцев при том, что первая встреча закончилась вничью.

Еще в первой игре стратегия поведения "Ромы" на поле казалась несколько грубой. Множество фолов, жестокость по отношению к испанцам не могла остаться безнаказанной. Отдать должное, в ответной игре испанцы мстить не стали, чего не скажешь об итальянцах. Уже на 39-й минуте капитан "Ромы" Де Росси попытался поиграть "в догонялки" с Макси Перейрой. Понимая, что испанец оказывается быстрее, Де Росси прямой ногой шипами попадает в голень сопернику, за что получает красную карточку. Перейру на 45-й минуте с поля уносят на носилках.

Играя в меньшинстве, "Рома" абсолютно не учитывает свои ошибки, и уже на 50-й минуте Эмерсон в подкате едва не ломает ногу Короне. И снова красная карточка. Без двух игроков на 40 минут игры стали фактически для итальянцев приговором - 2 гола попали в сетку "Ромы" с разрывом в 2 минуты за 25 минут до конца игры.

"Рома" допустила серию ошибок, из-за которых команда теперь едет покорять "Лигу Европы":

• желание римлян любой ценой пробиться в Лигу Чемпионов, противопоставляя сопернику вместо хорошей игры силу и грубость. При счете 1:0 в пользу испанцев у "Ромы" еще были шансы на победу в полном составе;

• серия ошибок в защите. Уже под конец первого тайма после удачного паса Отавио на Эрреру счет мог бы стать 2:0 - мяч прокатился от линии ворот буквально в нескольких сантиметров без шансов для вратаря;

• нереализованные моменты. Уже играя вдевятером, Перотти едва не сравнял счет, но мяч был выбит Лайюном по чистой случайности. А ведь именно этот гол мог бы стать психологическим для итальянцев.

Для голкипера "Порту" Икера Касильяса эта игра стала своего рода рекордом - будущий сезон станет для вратаря 18-м в Лиге Чемпионов. Такой же рекорд и у бывшего игрока "МЮ" Райана Гиггза.

Также вчера "Монако" со счетом 1:0 выбила из Лиги Чемпионов "Вильяреал". Голом отличился Фабиньо, забив на дополнительной минуте пенальти. И пусть его назначение достаточно спорно, французская команда смотрелась на голову выше испанцев, переиграв их и в первом матче со счетом 2:1. Остальные ответные матчи состоятся 24 августа между "Ростовом" и "Аяксом" (первая игра 1:1) и "Манчестер Сити" и "Стяуа" (первая игра 5:0).