Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Закрыт последний трансферный день

Опубликовано: 01.09.2016

Вчера, 31 августа был закрыт последний трансферный день, особых неожиданностей не принесший (хотя некоторые трансферы можно отнести и к курьезам).

1. Атакующий полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка все же предпочел уйти из "Севильи", с которой в 2016-м году выиграл Лигу Европы. Правда, выиграл - громко сказано, поскольку в большинстве матчей как Лиги Европы, так и испанского чемпионата Коноплянка провел на скамейке запасных. Новым клубом игрока станет немецкий "Шальке 04", занявший в прошлом году в национальном чемпионате 5-е место. В немецкую команду игрок переходит на правах аренды до 30.06.17 с правом выкупа.

2. Сума трансфера, которую "Зенит" получил от "Валенсии" за Эсекиэля Гарая, не сообщается. Игрок сборной Аргентины, центральный защитник, в составе "Зенита" помог команде выйти в плей-офф Лиги Европы, провел с командой 75 матчей и забил 3 гола. Такой трансфер можно бесспорно приравнять к карьерному росту 29-летнего аргентинца.

3. А вот трансфер с Балотелли иначе как курьезом назвать сложно. Итальянский форвард, играющий за "Ливерпуль" достался "Ницце" абсолютно бесплатно! Руководство "Ливерпуля" в открытую пыталось избавиться от неусидчивого игрока, но вот проблема: никто не хотел его покупать. Рассматривался даже вариант, что "Ливерпуль" заплатит в следующем сезоне часть зарплаты футболиста (все равно дешевле, чем держать неуместного игрока - за 2 последних сезона нападающий забил всего 7 мячей). "Ливерпуль" нечего не платит за досрочное расторжение контракта, а французский клуб получает игрока бесплатно.

4. Также в "Ниццу" переходит на правах аренды с правом выкупа и Юнес Беланда, атакующий полузащитник сборной Марокко, игравший с 2013-го в киевском "Динамо", а в 2016-м перешедший на правах аренды в "Шальке 04". Украинский футбол переживает не самые лучшие времена - зарубежные игроки массово переходят в европейские клубы из "Динамо" и "Шахтера".

5. Английский "Лестер" покупает алжирского нападающего, играющего за "Спортинг", Исламом Слимани. Сумма трансфера 30 млн евро и 5 млн в качестве бонусов. Английский клуб в прошлом году занял первую строчку национального турнира, испанский клуб - 6-е.

Впереди первые игры Лиги Чемпионов и Европы, где новые игроки смогут проявить себя максимально. А пока у них есть время приноровиться (притереться) к команде в национальных турнирах, которые уже идут полным ходом.