Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

"Без победителей и побежденных"

Опубликовано: 06.09.2016

• 4-го и 5-го сентября состоялись игры 1-го тура отборочного раунда ЧМ-2018, финальная часть которого пройдет в России. Наиболее интересный результат оказался в группе I, в которой играют не такие уж и серьезные команды, но как оказалось, вполне равные по силе. Все три матча группы закончились ничейным счетом 1:1.

1. Хорватия – Турция

Наверное, центральный матч этого тура. Обе команды не первый раз участвуют в финальной части ЧМ, причем, Хорваты в этой встрече считались фаворитами. Калинич ("Фиорентина"), Манджукич ("Ювентус"), Стринич("Наполи"), Ракитич ("Барселона") - с таким составом мало кто сомневался, что турки что-то смогут навязать хорватам, оставшимся, правда без Дарио Срна, который после вылета сборной с Евро-2016 отказался от карьеры в сборной. И если второй тайм получился "скомканным", то в первом обе команды выложились на максимум:

• на 44-й минуте Кейбаши сбивает Модрича в собственной штрафной и, пробивавший пенальти Ракитич, уверенно его реализовывает;

• ровно через 4 минуты ситуация отражается почти зеркально: Модрич сбивает Эмре, и со штрафного мяч влетает в ворота хорватов. 1:1.

Хорватам не повезло, а Турция зарабатывает важное для них очко.

2. Украина – Исландия

Еще один интересный матч. На Евро-2016 Украина установила антирекорд, вылетев в групповых матчах без единого забитого гола. Но с другой стороны, команда может, если хочет! Вспомните итоги клубных соревнований или ЧМ-2006.

Стадион "Олимпийский" в Киеве получил дисквалификацию, потому Исландцам играть было немного не по себе (украинцам не привыкать), однако уже на 6-й минуте мяч влетел в ворота украинцев. Сборная долго не могла прийти в себя, а исландцы заняли сильную оборону, намереваясь всю игру провести в защите, но уже на 41-й минуте Ярмоленко сравнивает счет. Второй тайм протекал с преимуществом украинской сборной, но воспользоваться им команда так и не смогла. Заработанный на 83-й минуте пенальти Коноплянка исполнить не смог, и команда теряет 2 очка, будучи фаворитом в этом матче. 1:1.

3. Финляндия – Косово

Сборная Косово в отборочных матчах ЧМ играет впервые, потому их можно поздравить с относительно удачным для них дебютом. Финны считались фаворитом в этом матче и даже смогли первыми открыть счет на 18-й минуте. Если бы не пенальти, назначенное арбитром в ворота финнов, сборная Косово могла бы остаться ни с чем, но счет на 60-й минуте счет после пенальти становится 1:1.

Напоминаем, 6-го сентября последние матчи 1-го тура, не пропустите!