Сейду Думбия снова ждут в ЦСКА

Обзор лучших матчей 3-го отборочного тура ЧМ-2018

Опубликовано: 12.10.2016

Результаты большинства матчей были предсказуемы, но не обошлось и без сюрпризов. Например, сборная Англии упорно не выкладывается в отборочных играх, иначе как еще можно объяснить вчерашнюю ничью со Словенией? Впрочем, обо всем по порядку.

1. Англия-Словения - 0:0

После этого матча складывается впечатление, что англичане предпочитают отдавать силы национальному турниру. И хотя сборная продолжает лидировать в группе, игра англичан - вовсе не то, что хотели бы видеть её болельщики. Пока англичанам везет: мало того, что они попали в самую легкую группу, так еще и ничейные результаты позволяют им оставаться на вершине. Надолго ли? А об этом матче и рассказывать-то особо нечего, поскольку обе команды за всю игру смогли создать максимум по паре голевых моментов. Скучно и неинтересно.

2. Польша-Армения - 2:1

Так близко к подвигу был аутсайдер группы, сборная Армении, которая в меньшинстве могла бы сыграть вничью с поляками, идущими на 2-м месте, но не судьба. После двух фолов подряд на 30-й минуте был удален Гаэль Андонян, но даже вдесятером команда оказывала полякам отличное сопротивление. Первое очко после автогола на 48-й минуте получили поляки, но уже спустя 2 минуты счет стал 1:1. И казалось бы, смогли бы армяне удержать ничью, но на 90+5 минуте (при добавленных 4-х) Левандовски со штрафного забивает второй гол. Искренне жаль сборную Армении, которая боролась до последнего.

3. Франция-Голландия - 1:0

Франция, Швеция, Голландия - сложная группа, и только 2 команды смогут пробиться дальше. Французы неубедительно играли на Евро-2016, но и голландцы ничего не смогли показать стоящего, хотя некогда эта сборная доходила чуть ли не до финальной стадии турниров. Итог: Франция и Швеция лидируют в группе с 7-ю очками, Голландия третья и отстает на 3 очка. О матче можно сказать то же самое: голландцы и близко не смогли показать такого класса, как французы, и максимум могут похвастаться большим числом угловых. Одного гола Поля Погба на 30-й минуте хватило, чтобы уверенно победить в этом матче.

4. Италия-Македония -3:2

Чем-то этот матч напоминает встречу поляков и армян. Сборная Италии, занимающая после Испании в группе второе место, решила, что легко обыграет аутсайдеров, сборную Македонии. Да и первый гол на 24-й минуте расслабил итальянцев. Итог: два гола подряд на 57-й и 59-й минуте. И уезжать бы итальянцам с позором (ну или в крайнем случае с ничьей), если бы не Чиро Иммобиле, сравнявший счет на 75-й минуте и с огромным трудом оформивший дубль на добавленном времени (90+2). Сложно итальянцам будет на ЧМ.

Следующие матчи ЧМ-2018 пройдут 11-13 ноября.